當前位置:學易網校 > 醫學 > 初級護師 > 模擬試題 > 2012年初級護師基礎知識模擬試題及答案(10)

2012年初級護師基礎知識模擬試題及答案(10)

  2012-1-11 13:36:32  學易網【字體:放大 正常 縮小】 【打印頁面

    [前言:2012初級護師考試將于2012519202627日舉行,學易網校編輯團隊為考生搜集整理備考資料供您學習使用。另外,學易網校2012初級護師網絡輔導課程正在招生,詳情請查閱初級護師考試頻道。]

    (90-94題共用備選答案)

    A、濕啰音

    B、胸膜摩擦音

    C、移動性濁音

    D、腸鳴音

    E、胃振水音

    90、當腹腔內含有一定量液體時,可查得隨體位不同而變動的濁音是

    答案:C

    91、腸蠕動時,腸腔內液體與氣體亦隨之流動,產生一種斷斷續續的咕嚕聲是

    答案:D

    92、氣管或支氣管內有稀薄的分泌物,隨呼吸氣體通過時,形成的水泡即刻破裂所產生的聲音是

    答案:A

    93、胸膜發生炎癥時,胸膜的臟層和壁層隨呼吸運動產生摩擦的聲音是

    答案:B

    94、護士以并攏的手指,對仰臥病人上腹部連續迅速地沖擊性按壓,聽到胃內氣體與液體相撞擊而發出的聲音是

    答案:E

    (95-96題共用備選答案)

    A、水中毒

    B、低血鉀

    C、代謝性酸中毒

    D、尿毒癥

    E、脫水、低鉀和低鈉血癥

    95、急性腎功能衰竭少尿或無尿早期最常見的死亡原因是

    答案:A

    96、急性腎功能衰竭多尿后期可出現

    答案:E

    97、腰麻可發生的并發癥有

    A、頭痛

    B、血壓下降

    C、全脊麻

    D、尿潴留

    E、喉痙攣

    答案:ABD

    98、腫瘤形成原因包括

    A、化學性

    B、物理性

    C、生物性致癌因素

    D、機體抗腫瘤能力降低

    E、年齡、遺傳因素

    答案:ABCDE

    99、甲狀腺次全切除后并發癥可有

    A、呼吸困難和窒息

    B、誤咽、嗆咳

    C、聲音嘶啞

    D、甲狀腺危象

    E、手足抽搐

    答案:ABCDE

    100、使用催產素靜脈點滴引產時須專人觀察

    A、產婦呼吸

    B、產婦脈博

    C、宮縮

    D、血壓

    E、胎心

    答案:CDE

推薦信息:

 

·2012年初級護師資格考試網絡VIP保過班輔導方案

 

·2012年初級護師網絡輔導招生方案

 

考試直達:

 

初級護師試題  考試論壇

 

微信捕鱼游戏可以赚钱 天九牌口诀 幸运赛车在线计划网 极速时时定胆 河北快三彩票今日开奖结果 福建11选5app 沈阳体彩11选5开奖查询 如何看懂加拿大走势图 重庆时时票开奖号码 开元棋牌通比牛牛论坛 a8娱乐网站 快乐赛 山东十一选五复式规则 极速飞艇计划微信群 牛魔王捕鱼 广东11选5开奖体彩 广东11选五开奖助手下载