當前位置:學易網校 > 醫學 > 初級護師 > 模擬試題 > 2012年初級護師專業知識模擬試題及答案(8)

2012年初級護師專業知識模擬試題及答案(8)

  2012-1-9 13:22:53  學易網【字體:放大 正常 縮小】 【打印頁面

    [前言:2012初級護師考試將于2012519202627日舉行,學易網校編輯團隊為考生搜集整理備考資料供您學習使用。另外,學易網校2012初級護師網絡輔導課程正在招生,詳情請查閱初級護師考試頻道。]

    (68-71題共用題干)

    李女士,懷孕36周,第一胎。昨晚突然陰道出血,出血量約400ml,無腹痛。檢查:血壓13.3/8kPa(100/60mmHg),宮底高度與孕月相符,腹軟無壓痛,胎位清楚,胎心音110次/分

    68、患者診斷可能性最大是

    A、先兆早產

    B、正常臨產

    C、前置胎盤

    D、胎盤早剝

    E、流產

    答案:C

    69、患者確診方法是

    A、內診

    B、B型超聲顯像

    C、超聲多普勒

    D、陰道鏡檢查

    E、催產素激惹試驗

    答案:B

    70、對該患者護理中哪項不妥

    A、囑患者臥床休息

    B、做好床邊生活護理

    C、保證充足睡眠

    D、按時肛查,了解先露下降情況

    E、監測生命體征

    答案:D

    71、對該患者正確處理是

    A、期待療法

    B、嚴密觀察出血情況

    C、給鎮靜劑、補血藥

    D、剖宮產術

    E、人工破膜

    答案:D

    (72-74題共用題干)

    患兒,男,6歲。發熱、咳嗽、咳痰6天。查體:T39.6℃,呼吸24次/分,肺部聽診有少量濕羅音。痰液粘稠,不易咳出。診斷為金黃色葡萄球菌肺炎。

    72、該患兒最主要的護理診斷是

    A、體溫過高

    B、咳嗽

    C、知識缺乏

    D、氣體交換受損

    E、恐懼

    答案:A

    73、以下哪項護理措施最不適于該患兒

    A、物理降溫

    B、對家長患兒健康指導

    C、室內濕度宜在60%左右

    D、保持呼吸道通暢,更換體位,定時超聲霧化

    E、給予鎮咳藥

    答案:E

    74、對該患兒及家長進行健康指導下列哪項不妥?

    A、介紹本病的原因

    B、指導有效的咳嗽技巧

    C、解釋超聲霧化吸入的作用

    D、指導補充合理的營養、水分

    E、指導吸痰的方法

    答案:E

    (75-77題共用題干)

    男嬰,7個月,近2個月來膚色蒼白,食欲減退入院。生后一直人工喂養,未加輔食。體檢:營養差,皮膚、粘膜蒼白,心前區有Ⅱ級收縮期雜音,肝肋下3cm,脾肋下1cm.化驗:血紅蛋白及紅細胞均低于正常,白細胞、血小板及網織紅細胞均正常。

    75、患兒最可能的診斷是

    A、生理性貧血

    B、嬰兒感染性貧血

    C、營養性缺鐵性貧血

    D、營養性巨幼紅細胞性貧血

    E、營養性混合性貧血

    答案:C

    76、此患兒發病的主要原因是

    A、喂養不當

    B、丟失過多

    C、營養物質吸收障礙

    D、生長發育過快

    E、慢性感染

    答案:A

    77、最適宜的治療方案是

    A、注意飲食調節即可

    B、鐵劑口服

    C、給鐵劑及維生素

    D、鐵劑肌內注射

    E、少量輸注濃縮紅細胞

    答案:C

推薦信息:

 

·2012年初級護師資格考試網絡VIP保過班輔導方案

 

·2012年初級護師網絡輔導招生方案

 

考試直達:

 

初級護師試題  考試論壇

 

微信捕鱼游戏可以赚钱 跑跑狍图新一代跑狗论坛 今晚福建22选5开奖 快乐双彩中奖号码 时时彩票开奖查询 秒速时时开好技巧 韩国冰球打架视频 浙江11选5计划 河北时时推荐号码查询 湖南体彩22选5走势图 网赌mg 输的一无所有 云南时时彩计划 内蒙古电视台广告部 腾讯分分彩全天开奖查询 云南时时开奖结果 扑克二八杠规则 ag电子竞技俱乐部招人